Alimentos Para Comer Quando Está Doente

Apresentamos a você os 15 alimentos para comer quando está doente. Um estudo completo com analises dos maiores especialistas.CONFIRA!

ALIMENTOS PARA COMER QUANDO ESTÁ DOENTE – Hipócrates disse a famosa frase: ” Deixe o alimento ser sua medicina e que a medicina seja o teu alimento. ” É verdade que o alimento pode fazer muito mais do que fornecer energia. E quando você está doente, comer os alimentos certos é mais importante do que nunca.

Certos alimentos têm propriedades poderosas que podem apoiar seu corpo enquanto ele está lutando contra uma doença.Eles podem aliviar alguns sintomas e até mesmo ajudá-lo a curar mais rapidamente.

Estes são os 15 melhores alimentos para comer quando está doente.

1. Sopa de Galinha

A sopa de galinha tem sido recomendado como um remédio para o resfriado comum durante centenas de anos – e por boas razões ela é também um dos alimentos para comer quando está doente.

É uma fonte fácil de ingerir vitaminas, minerais, calorias e proteínas , que são nutrientes que seu corpo necessita em quantidades maiores enquanto estiver doente.

A sopa de galinha é também uma excelente fonte de fluidos e eletrólitos, sendo que ambos são necessários para a hidratação se você estiver fazendo viagens frequentes ao banheiro.

Seu corpo também vai precisar de ainda mais fluidos se você tem uma febre.

Além do mais, um estudo descobriu que a sopa de galinha pode ser mais eficaz em limpar o muco nasal do que qualquer outro líquido estudado. Isto significa que é um descongestionante natural, talvez em parte porque desprende o vapor quente.

Outra razão para este efeito é que galinha contém o aminoácido cisteína. N-acetil-cisteína, uma forma de cisteína, rompe muco e tem propriedades anti-virais, efeitos anti-inflamatórios e anti-oxidantes.

alimentos para comer quando está doente

A sopa de galinha também inibe a ação de neutrófilos, que são as células brancas do sangue que pode causar sintomas, tais como tosse e nariz entupido.

A Capacidade da sopa de frango inibe essas células e explicam em parte por que é tão eficaz contra alguns sintomas de gripes e resfriados.

Sopa de galinha é dos alimentos para comer quando está doente, pois é uma boa fonte de fluidos, calorias, proteínas, vitaminas e minerais.

2. Caldos

Semelhante a sopa de galinha, caldos são excelentes fontes de hidratação enquanto estiver doente.

Eles estão cheios de sabor e pode conter calorias, vitaminas e minerais, como magnésio, cálcio, ácido fólico e fósforo.

Se você bebe-los enquanto quente, caldos também têm o maravilhoso benefício de agir como um descongestionante natural, por causa do vapor quente.

Beber caldo é uma boa maneira de manter-se hidratado, e os sabores ricos podem ajudar você a se sentir satisfeito. Isto é especialmente útil se o seu estômago é instável e você é incapaz de manter os alimentos sólidos.

Se você é sensível ao sal e compra caldo no supermercado, certifique-se de comprar uma variedade de baixo teor de sódio, pois a maioria dos caldos são muito ricos em sal.

Se você estiver fazendo caldo do zero, pode ter ainda mais benefícios – incluindo um teor de calorias, proteínas e nutrientes superiores.

Muitas pessoas falam sobre os benefícios do caldo de osso e afirmam que tem muitas propriedades curativas, embora atualmente não existem estudos sobre os seus benefícios.

Beber caldo é uma maneira deliciosa e nutritiva para se manter hidratado, e também atua como um descongestionante natural quando quente.

3. Alho

O Alho pode fornecer todos os tipos de benefícios para a saúde.

Ele tem sido usado como uma erva medicinal durante séculos e tem demonstrado efeitos anti-bacterianos, anti-virais e anti-fúngicos.

Ele também pode estimular o sistema imunológico.

Poucos estudos humanos de alta qualidade têm explorado os efeitos do alho na gripe ou resfriado comum, mas alguns encontraram resultados promissores.

Um estudo descobriu que as pessoas que tomaram alho ficaram doentes com menos frequência. No geral, o grupo do alho gastou cerca de 70% menos dias doentes do que o grupo que usou placebo.

Em outro estudo, as pessoas que tomam alho não só ficaram doentes com menos frequência, mas eles tiveram melhorias 3,5 dias mais rápido do que o grupo do placebo, em média.

Além disso, vários estudos mostraram que o extrato de alho entre os suplementos podem aumentar a função imune e diminuir a gravidade de resfriados e a gripe.

Adicionando alho a sopa de galinha ou caldo tanto pode adicionar sabor e torná-los ainda mais eficaz no combate a sintomas de gripe ou resfriado.

O alho pode lutar contra bactérias, vírus e estimular o sistema imunológico. Ele ajuda a evitar doenças e a recuperar mais rapidamente quando você ficar doente.

4. A água de coco

Ficar bem hidratado é uma das coisas mais importantes que você pode fazer quando estiver doente.

Hidratação é especialmente importante quando você tem uma febre, suar muito ou ter vômitos ou diarreia, que pode causar-lhe a perder uma grande quantidade de água e eletrólitos.

A água de coco é a bebida perfeita para saborear quando você está doente.

Além de ser doce e saboroso, que contém glicose e eletrólitos necessários para re-hidratação.

Estudos mostram que a água de coco ajuda a re-hidratar após o exercício e casos leves de diárreia. Ele também causa menos desconforto no estômago do que bebidas semelhantes.

Além disso, vários estudos em animais descobriram que a água de coco contém antioxidantes que podem combater o dano oxidativo e pode também melhorar o controle de açúcar no sangue.

No entanto, um estudo descobriu que ela provoca mais inchaço do que outras bebidas com eletrólitos. Pode ser uma boa idéia tomar lentamente se você nunca tentou fazê-lo.

A água de coco tem um delicioso sabor doce. Ele fornece os fluidos e eletrólitos que você precisa para manter-se hidratado enquanto está doente.

5. Chá quente

chá quente

O Chá é um remédio favorito para muitos sintomas associados com resfriados e gripe.

Assim como a sopa de galinha, chás quentes agem como descongestionantes naturais, ajudando a limpar os seios de muco. Note-se que o chá tem de estar quente para agir como um descongestionante, mas não deve ser tão quente pois que irrita ainda mais a sua garganta.

Você não precisa se preocupar se o chá pode causar desidratação. Embora alguns chás contenham cafeína , apenas uma pequena quantidade causam qualquer aumento da perda de água.

Isto significa que a beber chá durante todo o dia é uma ótima maneira de ajudá-lo a manter-se hidratado ao mesmo tempo aliviar o congestionamento ao mesmo tempo.

O chá também contém polifenóis, que são substâncias naturais encontrados em plantas que podem ter um grande número de benefícios para a saúde. Estas vão desde ação antioxidante e anti-inflamatória para efeitos anti-cancro.

Taninos são um tipo de polifenol encontrado no chá. Além de atuar como antioxidantes, taninos têm também antiviral, antibacteriana e anti-fúngicos.

Um estudo em ratos descobriram que o ácido tânico no chá preto pode diminuir a quantidade de um tipo comum de bactérias que cresce na garganta.

Em outro estudo, o chá de hibisco reduziu o crescimento da gripe aviária em um tubo de ensaio. Chá de Equinacéia também encurtou a duração dos sintomas de gripes e resfriados.

Além disso, vários tipos de chás desenvolvido especificamente para aliviar a tosse ou dor de garganta demonstraram ser eficazes em estudos clínicos.

Todos estes efeitos fazem do chá uma parte importante da sua dieta quando você estiver doente.

O chá é uma boa fonte de fluidos e atua como um descongestionante natural quando quente.

6. Mel

O mel tem efeitos antibacterianos potentes, provavelmente devido ao seu elevado teor de compostos antimicrobianos.

Na verdade, ele tem tais fortes efeitos anti-bacterianos que foi usado em curativos pelos antigos egípcios, e ainda é usado para esta finalidade hoje.

Algumas evidências sugerem que o mel também pode estimular o sistema imunológico.

Estas qualidades sozinhas fazem o mel um excelente alimento para se comer quando se está doente, especialmente se você tiver uma dor de garganta causada por uma infecção bacteriana.

Muitos estudos mostram o mel suprime tosse em crianças. No entanto, lembre-se que o mel não deve ser administrado a crianças com menos de 12 meses de idade.

Misture cerca de meia colher de chá (2,5 ml) de mel com um copo de leite quente, água ou uma xícara de chá. Este é um hidratante, calmante-tosse, uma bebida anti-bacteriana.

O mel tem efeitos antibacterianos e estimula o sistema imunológico. Ele também pode ajudar a aliviar a tosse em crianças acima de 12 meses de idade.

7. Gengibre

O Gengibre é provavelmente o mais conhecido por seus efeitos anti-náuseas.

Também tem sido mostrado para aliviar eficazmente náuseas relacionadas com a gravidez e o tratamento do cancro.

Além do mais, o gengibre age similar aos medicamentos anti-inflamatórios não esteróides. Ele também demonstrou ser antioxidante, antimicrobiana e ter efeitos anti-câncer.

Então, se você está se sentindo enjoado ou vomitando, o gengibre é o melhor alimento disponível para aliviar esses sintomas. Mesmo se você não tem náuseas, muitos outros efeitos benéficos do gengibre torná-lo um dos melhores alimentos para comer quando está doente.

Use gengibres frescos na cozinha. Apenas certifique-se que tudo o que você está usando contém gengibre real ou extrato de gengibre, e não apenas o sabor de gengibre.

O gengibre é muito eficaz no alívio de náuseas. Ele também tem efeitos anti-inflamatórios e anti-oxidantes.

8. alimentos picantes

pimenta quente

 

Alimentos picantes, como pimenta contém capsaicina, que provoca uma quente, sensação de ardor quando tocado.

Quando suficientemente elevada na concentração, capsaicina pode ter um efeito dessensibilizante e é frequentemente usado em geles e emplastros para alívio da dor.

Muitas pessoas relatam que comer alimentos picantes provoca um corrimento nasal, quebrando o muco e limpa as vias aéreas.

Enquanto alguns estudos têm testado este efeito, a capsaicina parece colocar o muco fino para fora, tornando mais fácil para expulsar. Sprays nasais com capsaicina têm sido utilizados com bons resultados para aliviar a congestão e coceira.

No entanto, a capsaicina também estimula a produção do muco, de modo que você pode simplesmente acabar com um corrimento nasal.

O Alívio da tosse pode ser um outro benefício da capsaicina. Um estudo descobriu que tomar cápsulas de capsaicina melhorou sintomas em pessoas com tosse crônica, tornando-os menos sensíveis à irritação.

No entanto, para alcançar esses resultados, você provavelmente precisa comer comida picante diariamente por várias semanas.

Além disso, não tente nada picante se você já tem uma dor de estômago. Comida picante pode causar inchaço , dor e náuseas em algumas pessoas.

alimentos picantes contêm capsaicina, que pode ajudar a quebrar o muco, mas também estimular a produção de muco.

9. Bananas

As bananas são um ótimo alimento para comer quando você está doente.

Elas são fáceis de mastigar e sem graça no sabor, mas também fornecer uma quantidade razoável de calorias e nutrientes.

Por estas razões, eles são parte da dieta BAMT (bananas, arroz , maçã, torradas), que é frequentemente recomendada para a náusea.

Outro grande benefício das bananas é a fibra solúvel que eles contêm. Se tiver diarreia, a banana é um dos melhores alimentos para comer quando está doente, porque a fibra pode ajudar a aliviar a diarreia.

De fato, alguns hospitais utilizam flocos de banana para tratar pacientes com diarreia.

Bananas são uma boa fonte de calorias e nutrientes. Eles também podem ajudar a aliviar náuseas e diarreia.

10. Aveia

aveia

Como a banana, aveia é leve e fácil de comer, proporcionando as calorias, vitaminas e minerais que você necessitará, é por isso que a banana é um dos alimentos para comer quando está doente.

Ela também contém alguma proteína – cerca de 5 gramas em meio copo.

A Aveia tem alguns outros benefícios de saúde poderosos, incluindo estimular o sistema imunológico e melhorar o controle de açúcar no sangue.

Um estudo com ratos mostraram também que o beta-glucano, um tipo de fibra encontrada na aveia, ajudou a diminuir a inflamação no intestino. Isso pode ajudar a aliviar sintomas como cólicas intestinal, distensão abdominal e diarréia.

No entanto, evite a compra de aveia artificialmente aromatizado com lotes de açúcar. Em vez disso, adicionar uma pequena quantidade de mel ou frutas para proporcionar ainda mais benefícios.

Pode estimular o sistema imunológico, melhorar o controle de açúcar no sangue e diminuir a inflamação no sistema digestivo.

11. Iogurte

O Iogurte é um dos excelentes alimentos para comer quando está doente.

Ele fornece 150 calorias e 8 gramas de proteína por xícara.Também é frio, que pode acalmar a garganta.

O Iogurte também é rico em cálcio e cheio de outras vitaminas e minerais.

Alguns iogurtes também contêm probióticos benéficos.

A evidência mostra que probióticos podem ajudar crianças e adultos resfriados com menos frequência, a curar mais rapidamente quando estão doentes e tomam menos antibióticos.

Um estudo descobriu que crianças que tomam probióticos sentem-se melhores, em média, dois dias mais rápido, e seus sintomas são cerca de 55% menos grave.

Algumas pessoas relataram que a ingestão de produtos lácteos engrossa o muco. No entanto, vários estudos mostram que a ingestão de produtos lácteos não provoca nenhuma alteração na tosse, congestão ou produção de muco, mesmo entre aqueles que estão doentes.

No entanto, se você sentir que produtos lácteos agravam o seu congestionamento, tente outros alimentos fermentados contendo probióticos ou um suplemento probiótico.

O iogurte é fácil de comer e uma boa fonte de calorias, proteínas, vitaminas e minerais.

12. Certas Frutas

Frutas podem ser ótimos alimentos para comer quando está doente.

Elas são fontes ricas de vitaminas, minerais e fibras, que suportam o seu corpo e o sistema imunológico.

Algumas frutas também contêm compostos benéficos chamados antocianinas, que são tipos de flavonóides que dão frutos a sua cor vermelha, azul e roxo. Algumas das melhores fontes são morangos , acerolas, mirtilos e amoras.

Antocianinas fazem das bagas excelentes alimentos para comer quando se está doente, porque eles têm fortes efeitos anti-inflamatórios , antivirais e imune-impulsionar.

Vários estudos descobriram que a fruta rica em antocianinas pode inibir vírus e bactérias comuns de se fixar às células. Elas também estimulam a resposta do organismo imune.

Em particular, romãs têm fortes efeitos antibacterianos e antivirais que inibem bactérias e vírus de origem alimentar, incluindo E. coli e Salmonella.

Embora estes efeitos não têm necessariamente o mesmo impacto sobre infecções no corpo como no laboratório, eles provavelmente têm algum impacto.

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Na verdade, uma revisão constatou que os suplementos de flavonóides pode diminuir o número de dias da doença, uma média gritante de 40%.

Adicione algumas frutas numa tigela de mingau de aveia ou iogurte para mais benefícios adicionados ou misturar frutas congeladas em um smoothie frio que acalma a garganta.

Muitas frutas contêm flavonóides chamados antocianinas que podem combater vírus e bactérias e estimular o sistema imunológico.Suplementos de flavonóides pode também ser benéficas.

13. Abacates

O abacate é uma fruta incomum porque é pobre em carboidratos, mas ricos em gordura. Em particular, ela é rica em gordura monoinsaturada saudável, o mesmo tipo de gordura encontrado no azeite.

Abacates são também uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. O Abacate é um ótimo alimento quando está doente porque eles fornecem calorias, vitaminas e minerais que seu corpo precisa. Eles também são macios, relativamente fácil de comer.

Devido às gorduras saudáveis que os abacates contêm, em especial ácido oleico, que ajudam a diminuir a inflamação ao mesmo tempo, desempenham um papel na função imune o tornando um dos melhores alimentos para comer quando está doente.

Abacates são cheios de vitaminas, minerais e gorduras saudáveis que podem diminuir a inflamação e estimulam o sistema imunológico.

14. vegetais verdes

vegetais verdes

 

É importante obter todas as vitaminas e minerais que seu corpo necessita enquanto doente, mas isso pode ser difícil de fazer com uma dieta típica de “alimentos doentes”.

Vegetais de folhas verdes tais como espinafre , alface e couve são repletos de vitaminas, minerais e fibras. Eles são especialmente boas fontes de vitamina A, vitamina C, vitamina K e ácido fólico. Vegetais verde-escuros também são carregados com compostos de plantas benéficas. Estes agem como antioxidantes para proteger as células dos danos e ajudar a combater a inflamação.

As folhas verdes também têm sido usados pelas suas propriedades antibacterianas como alimentos para comer quando está doente.

Adicionar o espinafre na omelete, repleto de nutrientes, torna a refeição rica em proteínas. Você também pode tentar colocar um punhado de couve em um smoothie de frutas.

vegetais de folhas verdes são cheios de fibra e nutrientes de que necessita enquanto doente.

15. Salmão

O Salmão é uma das melhores fontes de proteína e sem dúvida uma melhores opções dos alimentos para comer quando está doente. É macio, fácil de comer e cheio de proteína de alta qualidade que seu corpo precisa.

O Salmão é particularmente rico em ômega-3 ácidos graxos, que têm efeitos anti-inflamatórios fortes.

O salmão é também uma boa fonte de muitas vitaminas e minerais, incluindo a vitamina D, o que muitas pessoas estão em falta. A vitamina D desempenha um papel na função imune.

O salmão é uma excelente fonte de proteína. Ele também contém ácidos graxos ômega-3 e vitamina D, que combatem a inflamação e aumentam a função imunológica.

Em resumo sobre os alimentos para comer quando está doente

Descansar, beber líquidos e receber alimentação adequada são algumas das coisas mais importantes que você pode fazer para se sentir melhor.

Mas alguns alimentos têm benefícios que vão além de apenas fortalecer seu corpo com nutrientes.

Embora nenhum alimento por si só possa curar a doença, comer os alimentos certos pode apoiar o sistema imunológico do seu corpo e ajudar a aliviar alguns sintomas.

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Até o próximo artigo…