Torta Holandesa Light com Baixíssimas Calorias

Convido você, para aprender a preparar uma Deliciosa receita de Torta Holandesa Light, são apenas 230 calorias por porção, dê prazer a sua dieta.CONFIRA!

TORTA HOLANDESA LIGHT- Antigamente quando se pensava em dieta, o que vinha na cabeça, era aquele um regime pesado, onde tudo tinha um gosto esquisito, e as quantidades eram insuficientes para manter o corpo saciado.

Ainda bem que os tempos mudaram e os estudos na área de nutrição evoluíram para um padrão onde o mais importante é a saúde e o bem-estar de todos.

Com estas mudanças, apareceram algumas novidades no mundo da Gastronomia,  algumas das mais tradicionais receitas foram adaptadas ao gosto e ao paladar de cada um,  o que antes era impossível,  agora é uma agradável e realidade. Imagine comer uma deliciosa Torta Holandesa Light e ainda não se sentir culpado em ganhar aquelas gordurinhas extras.

Pode parecer meio esquisito o fato de se consumir uma torta e não ganhar peso, mas fazendo alguns ajustes na receita conseguimos esta incrível façanha.

Lembrando a você que procuramos utilizar os ingredientes que tínhamos disponíveis em nossa geladeira, esperamos que você  de uma tremenda garimpada também na sua.

torta holandesa light

Uma coisa é certa,  esta Torta Holandesa Light é uma delícia, ideal para arrancar elogios de toda a sua família.

Ingredientes

  • Biscoitos:

  • 6 colheres (sopa) de margarina sem sal

  • 12 g de adoçante culinário em pó

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

  • 1 colher (café) de bicarbonato de amônia

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • ½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar

  • Creme holandesa:

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado

  • 1 caixinha de creme de leite light

  • 1 pote de cream cheese light

  • 6 g de adoçante culinário em pó

  • 3 claras em neve

  • Geleia de frutas vermelhas:

  • 200 g de polpa congelada de frutas vermelhas

  • ½ caixa de morangos frescos picados (150 g)

  • 1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos

  • 2/3 de xícara (chá) de água quente

  • 10 g de adoçante

  • Decoração:

  • Frutas vermelhas frescas a gosto

    Você está lendo: Torta Holandesa Light com Baixíssimas Calorias

    Também irá gostar de: Berinjela Gratinada para Quem está de Dieta

MODO DE PREPARO

  1. Biscoito:
  2. Em uma vasilha, misture a margarina com o adoçante. Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo tradicional e misture até desgrudar das mãos. Adicione o fermento, o bicarbonato e misture novamente.
  3. Retire da vasilha e coloque a massa entre 2 plásticos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até que fique com cerca de 2 mm de espessura.
  4. Com um molde redondo de 5 cm de diâmetro, corte a massa.
  5. Coloque os biscoitos em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido, à uma temperatura de 170°C, por aproximadamente 25 minutos.
  6. Retire do forno e espere esfriar. Passe pelo chocolate derretido, deixando-os com uma camada fina, e deixe secar.
  7. Creme holandesa:
  8. Em micro-ondas ou banho-maria, derreta o chocolate. Reserve.
  9. Em uma panela, coloque o creme de leite para aquecer, sem deixar ferver.
  10. Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo. Acrescente as claras em neve, misture e reserve.
  11. Geleia de frutas vermelhas
  12. Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
  13. Leve os demais ingredientes ao fogo brando, até que a mistura reduza à metade. Adicione a gelatina reservada e misture bem.
  14. Leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia. Coloque em uma manga de confeiteiro com bico liso e reserve.
  15. Montagem:
  16. Coloque uma fita de acetato na lateral de um aro ou forma com fundo falso. Acomode 9 bolachas pela lateral, com o lado do chocolate virado para fora.
  17. Forre o fundo com bolachas restantes e adicione o creme holandesa. Com o bico, injete a geleia de forma espaçada.
  18. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto.

Valor calórico: 230 calorias por porção

Se gostou não deixe de postar seu comentário abaixo e aproveite para compartilhar com seus amigos e familiares.

🙂 Abraços…